WMS倉儲物流

客戶服務 About Service

倉儲物流管理系統

產品選擇分析

各式資訊系統產品眾多,要如何從眾多產品及多數廠商中選擇一套適合企業本身運行的產品呢?

了解更多

企業流程再造

從根本重新思考企業的運作流程,並加以完全的重新設計,以達成重大的績效改變。

了解更多

企業診斷輔導

專業的顧問團隊,透過各式表單及輔助工具,以淺白易懂的方式與客戶進行交流訪談,深入了解客戶的需求。

了解更多

系統整合導入

整合新系統與原企業舊系統,統整二種系統間的融合,滿足企業的流程需求,同時提供更多效益。

了解更多

WMS倉儲物流管理系統、ERP企業資源管理系統、POS門市經營管理系統、TMS車隊管理系統、等等...各式資訊系統產品眾多,一個企業資訊從業人員, 要如何從眾多產品及多數廠商中選擇一套適合企業本身運行的產品,的確是一件不容易的事情,雖說不容易但仍有方法可循,主要方式如下:

依照企業本身的業態、規模、預算範圍來進行選擇


如零售業、餐飲業、有前台結帳需求的客戶,優先選擇的是POS系統,若是不需要,則考慮一般的進銷存系統,雖然功能差異不多,但是使用者介面卻完全不同,使用者須細心思考何者適用, 再來考慮系統的功能,如餐飲業,需要考慮的有先後結帳,桌位管理等針對餐飲業所量身設計的功能,至於零售業最重要應該庫存管理及進出帳務管理的功能,或是能提供相關設備整合的功能, 如商品條碼列印,使用盤點機進行貨物盤點功能等。再來是考慮企業規模,當企業達到一定的規模,比如說,企業開始進行展店,需要有多店多庫的管理模式,就必須考慮更完整的系統來配合企業的營運需求。 另外需要電商平台或是倉儲物流系統的部分,則需進行新舊系統之間的整合。


資訊產品功能及性能


沒有一資訊系統,能適合各種業態,即便可行,系統也太過龐大,這也會衍伸其他嚴重的問題,最好的方式是選擇合適的本身企業需求的產品,如除上述企業本身業態需求,規模等因素外, 還有額外的重點需要考慮,如資訊產品的世代,例如windows7已經問世,那是否還要去採購Windows XP?即便它適合目前的需求,使用年限可能較短,甚至在不久的未來,提早出現該產品無法滿足客戶需求的情況, 資訊系統的演進的腳步相當快,在允許的情況下,採購較新世代的產品比較能確保企業的投資,再來產品的擴充性與相容性,是否與目前的主流系統相符合?會不會有後續無法升級或擴充功能的狀況發生。


廠商的專業及售後服務


資訊系統產品如WMS倉儲物流管理系統、ERP企業資源管理系統、POS門市經營管理系統、TMS車隊管理系統等等...並非單純的硬體商品即使買斷後使用無虞即可,資訊系統是個相當需要服務的一項產品, 一套系統要能上線使用,剛開始需要導入服務,中期可能需要客製化服務,驗收上線後也須後續維護服務,由此可見廠商的專案度及售後服務的態度,影響客戶的的使用者體驗甚巨,不可不察。