WMS倉儲物流

倉儲物流管理系統 Warehouse Management System

wms生鮮電商

▪ 生鮮冷鏈物流三大特點:做的好、做的快、做到最少耗損。
▪ 網民流量大、重購率多、流通營業額高,才能創造出電商的價值。
▪ 電商由龐大資本建構,初期不需考慮成本以及獲利,需要網路流量與網民的忠誠度打下基礎。
▪ 運用在日本已經發展百年的【生活協同組合】流通模式:共同出資、共同利用、共同運營。由會員建立以地區性家庭為單位的組織,經過自己設立的檢驗單位,每批貨在採摘前都經過      會員監督的檢驗室檢驗,才能送到會員家。雖然商品較市場貴10-15%,但是卻有百分百的食品安全品質保證。
▪ 食品供應鏈委託的第三方物流企業,需【整合食材供應鏈】來開倉買賣,餐飲業是核心,目標客戶群放在國際進口供應商。
▪ 第三方冷鏈物流倉庫,要與農貿批發市場一同經營,食材物流園區需要大規模才能整合上下游供應鏈。
▪ 金融、雲端、大數據、供應商、物流商、中央廚房、生鮮加工、批發零售通路、運輸業者...同時進駐。金融機構提供資金,園區業者擔任質押監管人,共同採購、
     共同物流,將供應鏈整合成為共同體,協助供應商銷售商品,共同營銷。



生鮮物流系統

生鮮管理系統

▪ 管理進貨暫存區的貨品驗收,以掌上型終端機掃瞄商品條碼,確認有效期限與數量。
▪ 可依客戶別分開的儲區規劃,將驗收完成的貨品依入庫工單指定儲位入庫上架。
▪ 匯入整合訂單,當日接單當日出貨,可指定到貨時間,配合整箱出貨以表單方式理貨,零星單個可使用電子標籤播種式標籤逐一揀選。
▪ 按照揀貨表單或電子標籤揀出商品與數量,列印出貨明細單、發票、宅配單。
▪ 提供車輛管理與派車功能,包含車輛的配送路線、定位...。
▪ 具有入庫、退貨、出貨的KPI管理月指標,清楚管控倉儲狀態。





wms物流系統